注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修行探骊的博客

敬天爱人!——上下求索,探寻大智慧; 修行探骊,享受真快乐!

 
 
 

日志

 
 

许哲居士:有爱不老  

2015-02-28 07:21:01|  分类: 成功人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小提琴演奏经典名曲32首!【精品欣赏】 - 無為居士 - 聚美齋

 

活着就是一种美丽 - 修行探骊 - 修行探骊的博客

                                                                   许哲居士:有爱不老
  
 【按语】简单生活,热心助人;无私无欲,大爱销恨。许哲乃人类大智者也!人人学习许哲助人为乐,以爱为教,则世界臻于大同矣!新加坡视许哲国宝,重庆参加抗战伤病人护理,奔走各国救助穷人,千年难得精神财富,建议申报诺贝尔和平奖,以弘扬许哲大爱精神于天下!--------许哲居士:有爱不老 许哲居士,生于公元一九00年,今年一百零六岁。她是天主教的老修女,于2002年一月二十九日礼请净空法师为证明师,皈依三宝。并应新加坡佛教居士林李木源林长之邀,为大家讲述她的生活与修学理念。当时以问答的方式进行,编者为方便阅读,以第一人称将内容分为十一类,但尽量保持其原话,并融合净空老法师曾亲身至居处访谈之重点,以飨读者。
此段专访,已制成影音专辑,欢迎至华藏净宗学会索取。

【食】我的饮食很简单,早上喝一杯牛奶,中午吃一些青菜和水果。有时青菜用水烫过,不煮不炒,不加油、盐,切了就吃。生吃能完全保持蔬菜的养分,水煮过养分就少了一半。晚餐喝一杯酸奶(酸奶),若不饿就不吃。我从小吃素,因为吃海鲜类,全身会发红、发痒。我觉得人不需要吃很多东西,吃东西很浪费时间,先要去买,还要煮、洗,吃完了又要洗碗。假如吃生的,只要洗干净,吃了就算了,节省的时间,可以看书,可以做有益他人的事情。
净空法师告诉我,阿罗汉心地清净七天吃一餐,我听到就说:「我来学学看。」净空法师教我要慢慢的学,现在一天吃一餐,可以学两天吃一餐,再一段时间,三天吃一餐,这样时间就更多了。

【衣】我从来不买衣服,穿的衣服都是从垃圾筒捡回来的。能穿的,洗一下就穿;不能穿的就修改。我看到世间还有很多穷人没有饭吃,没有衣穿,我要去买一件新衣服太浪费了,觉得对不起那些苦难的人。

衣我从来不买衣服,穿的衣服都是从垃圾筒捡回来的。能穿的,洗一下就穿;不能穿的就修改。我看到世间还有很多穷人没有饭吃,没有衣穿,我要去买一件新衣服太浪费了,觉得对不起那些苦难的人。

【住】我自己住一个房子,我除了在书桌及床头柜上放一张母亲的相片,其它的什么摆设都没有。厨房多半是烧水用的。有些社会人士送纪念品表扬我,有的收起来,有的丢掉。有人跟我照相,照了就撕掉,留这个没有用,这些东西是累赘。

【运动】我每天早上四点钟起床,第一件事是静坐,其次做瑜珈运动,然后到外面散步,练脚力,下雨天就拿着雨伞行走,从不间断。现在一星期有两天出去教人静坐,我的生活就是这样简而有序。

【阅读】我每天一定读书,有时晚上看到一、两点,或三点多,如果好看就忘了睡觉。我读书是有取舍的,好的内容就留下来,不好的就当作陌生人走过一样,完全不为所动。

【修身】 我从来不发脾气,因为发脾气,第一、伤害自己,第二、伤害对方,第三、其它人听到也受影响,这个不好。生气害自己,也害很多人,发一分钟的脾气,要三天才能恢复得过来,浪费时间,浪费精神,所以不要生气。

【信仰】我的宗教是「爱」的宗教,永远爱世人,大家都是兄弟姊妹,这是我的宗教信仰。天主教的教友们,看到我看其它宗教的书,问我为什么看魔鬼的东西?我说:「我看世界上所有的宗教都是一片光明」。
 

珍惜友情pps - 修行探骊 - 修行探骊的博客 

 

珍惜友情pps - 修行探骊 - 修行探骊的博客

   

珍惜友情pps - 修行探骊 - 修行探骊的博客

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017