注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修行探骊的博客

敬天爱人!——上下求索,探寻大智慧; 修行探骊,享受真快乐!

 
 
 

日志

 
 

全国第三届中华优秀传统文化交流大会《郑州宣言》  

2015-12-23 18:46:20|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小提琴演奏经典名曲32首!【精品欣赏】 - 無為居士 - 聚美齋

 

活着就是一种美丽 - 修行探骊 - 修行探骊的博客

 

 

全国第三届中华优秀传统文化交流大会

《郑州宣言》


维公元2015年12月18-20日,岁在乙未、季属仲冬,举国七百位传统文化同仁,聚首中原故土、轩辕之都——河南·郑州。

瞻彼嵩岳、维石岩岩;源兮流兮,河水泱泱。中原乃天地之中、龙脉赓续之圣地,太昊伏羲在此一划开天地、中华始祖轩辕黄帝据此统一天下、肇始文明;今炎黄子孙慎终追远,认祖归宗。

我们满怀对中华传统文化无比的感恩和敬畏,积极响应党中央和习总书记之号召,以“弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观”为主题,于此召开《全国第三届弘扬中华优秀传统文化交流大会》,实乃光前裕后、继往开来之盛会,且又是变革之大会,提高之大会,转折性之大会,历史性之大会。

因之,我们倍感自豪,且道义在肩,我们谨以一颗中华儿女的赤子之心,庄严宣言,表达我们共同的心声:

一、不忘初衷、坚守信念

作为传统文化的受益者、力行者,我们坚定不移地相信、并用事实证明几千年来世界上唯一没有中断的中华文化,对今天的中国乃至世界,依然有着巨大的实践意义和借鉴参照的重大价值。

让我们用最古老,而又最简单的方式告诉世界,点亮自己,才能照亮别人!这就是中国文化的伟大智慧——行有不得者,反求诸己。同时以文化人、化成天下。让不相信的人相信——让相信的人喜欢——让喜欢的人改变——让改变人行动——让行动的人得道——让得道的人传道。

二、克敬克诚、完善自我

在新的形势下,要求传统文化同仁,面对浮躁的心态,面对日益升温的国学热,始终要保持冷静的心态,戒骄戒躁,“等不得”,“急不得”,完善自我、水到渠成。

我们郑重承诺:不制作,不传播非法出版物。严格遵守国家民族宗教政策,不宣扬封建迷信等不符合社会主义核心价值观的内容。

三、同心同德、铸造榜样

回望中国改革开放之历程,经济时代发轫之初,中国农村有“小岗村”,城市有“深圳”。目前,文化复兴的时代业已到来,必然需要一个、乃至一批文化的“深圳”、文化的“小岗村”作为时代的标杆!以引领风气、示范全国。

我们期待着更多的传统文化名校、幸福企业、和谐社区、孝善之乡,在神州大地处处闪耀着道德的光芒!榜样可以借鉴、榜样可以复制、榜样具有推广的价值——榜样的力量是无穷的。

面对任重道远的前行之路,我们要秉承为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平的价值理念,敞开胸怀,以文会友、以友辅仁,加强横向联系,建立更加完美的联合机制,通过组织的力量让传统文化界发出时代最强音!实现中国人之中国梦——国学进万家,圣贤行天下,深耕神州地,复兴大中华!

                                                                 全国第三届弘扬中华优秀传统文化交流大会组委会

                                                                                                                      2015年12月20日

 

珍惜友情pps - 修行探骊 - 修行探骊的博客 

 

珍惜友情pps - 修行探骊 - 修行探骊的博客

   

珍惜友情pps - 修行探骊 - 修行探骊的博客

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017