注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修行探骊的博客

敬天爱人!——上下求索,探寻大智慧; 修行探骊,享受真快乐!

 
 
 

日志

 
 

炎黄子孙都应唱的歌《一生报答》  

2015-01-06 06:28:24|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       百善孝为先,父母是恩田,孝悌传家远,一分孝敬能得百分利益,孝敬父母儿女是最大的受益者。几年来,我汇报了近百场孝道课程,有感于伦常失序,过分溺爱孩子,不敬老人,总把孩子当中心,生日时尤其如此。
       生日是母难日,是感念母恩的感恩日,母亲理应是生日的主角,生日的歌曲理应唱给妈妈听。
因此,两年前,我发了个心愿:希望学习中华文化的同仁们能创作出一首属于中华民族的生日歌,并写好了微电影的简要剧情,题目叫《一生报答》。
       去年十一月在上市公司苏州固锝电子连续三天汇报孝道,灵感突至,遂写下了这首词。几位专业朋友都为该词热心谱曲,经过试唱对比,选择了华人企业家爱心联盟艺术总监、上海音乐制作人姜昊成老师的曲子。
       感谢南京天脉健康管理有限公司与储震总经理的鼎力支持,这首歌才得以高效的制作与拍摄音乐电视。我从未学过声乐,至今仍不识谱,本着一颗至诚的心演唱这首歌,2014年8月4日录制,8月27-30日拍摄制作音乐电视,由央视签约导演刘军伦老师导演、影视明星李欣蔓小姐主演。
这首歌永远没有版权,永远不用于商业盈利,欢迎大家多多流通。惟愿天下有缘人在倾听之时,都能生发起          孝心和感恩心,愿天下儿女都做孝亲尊亲的孝子贤孙,祝愿天下父母幸福安康,吉祥如意!祝愿有缘人家庭和睦、幸福美满,祝愿伟大祖国早日复兴,繁荣昌盛!
香港孔教学院副院长、诚明书院院长:徐洪磊
       孔历:二五六五年八月初六(2014.8.30)

附注:生日礼仪
生日是母难日,是感念母恩的感恩日,母亲才是生日的主角,生日的歌曲理应唱给妈妈听。
生日当天,请父母上座,第一杯酒先敬献父母,第一口菜请父母先吃,第一口蛋糕请父母先尝,为父母演唱《一生报答》。
天堂在父母的脚下,给父母三叩首(一叩首:感谢父母给了我生命;二叩首:感谢父母生育养育、教育的深恩厚爱;三叩首:忏悔不孝的言行,发愿从此永不忤逆,愿一生报答父母的深恩,祝愿父母幸福安康。);向父母倾述衷肠,说说感恩的话,跪地倾听父母的教诲;拥抱父母,给父母洗洗脚。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017