注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修行探骊的博客

敬天爱人!——上下求索,探寻大智慧; 修行探骊,享受真快乐!

 
 
 

日志

 
 

学习感悟  

2014-02-20 10:14:51|  分类: 生活游踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小提琴演奏经典名曲32首!【精品欣赏】 - 無為居士 - 聚美齋

 

活着就是一种美丽 - 修行探骊 - 修行探骊的博客

2014年2月18一一19日,爱源生命锻炼探索班第122期学习班在洛阳举行。第一天学习结束,老师布置家庭作业一一写出一天的感受。19日凌晨思绪万千感悟如下:
          

                                        《圣贤教育,改变命运》

                                                                       超凡团队:许建国


        今生有幸,经国学圈的朋友介绍于2014年2月18—19日参加“爱源生命锻炼之生命探索课程”第122期洛阳班学习,尽管才学习了一天,让我有不少的感动,也有不少的感悟。
        课程的主题是“圣贤教育 改变命运”,教学方式"注重互动,力求静心“让我有不少的收获。
        一、生命需要连根。下午最后一课的视频“半盆热水治天下!”让我感动,更让我感悟,孝敬双亲是生命连根的过程,通过连根的践行让“飘动、浮躁、不安”的心归位,孝悌是生命的根本,离开了根本,人生是无法通向幸福的彼岸!
         二、幸福来自学习。人生的一切不幸皆源于不爱学习,大作家毛姆说:“养成学习的习惯,等于在人生路上筑起了一个避难所,几乎可以避免人生的一切不幸!”学习能让人活明白,能让人生之旅少走许多的冤枉路和弯路,学习能让人建立正确的思想观念,让人生合道,让幸福在有限的人生降临!
        三、力求“看破放下”。老师在课程中反复强调人生要“看破放下”,“看破了"是生命的觉醒,觉醒了人生与生命就会活明白,活明白了就会好好活,好好活就会活幸福。“放下”无异是人生的大智慧,人生一直追求财富与名利,就不会有真正的生命和快乐!人生要懂得放下,学会放下,放下自有心安。学习的真正目的在于放下执着。放下啦就自在了,放下啦就明白了,放下了人生就开始走向美好的未来!
        总之,时间虽短收获不少,尤其“全新、互动、启迪心灵”的教学方式,不仅给我生命的智慧,还给了我弘扬圣贤文化的新思路,更给了我人生前进的力量!
        感恩“爱源团队”,让我明白了改变命运,实现幸福人生的本源是爱!
        感恩老师们的付出、教诲及爱的传递!
         
                                                                                                       末学:许建国


                                                                                                       于2014年2月19日凌晨

 

 

 

珍惜友情pps - 修行探骊 - 修行探骊的博客 

 

珍惜友情pps - 修行探骊 - 修行探骊的博客

   

珍惜友情pps - 修行探骊 - 修行探骊的博客

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017