注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修行探骊的博客

敬天爱人!——上下求索,探寻大智慧; 修行探骊,享受真快乐!

 
 
 

日志

 
 

开封敦复书院第一期教工培训班招生简章  

2013-02-07 06:35:36|  分类: 国学信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

                       “开封敦复书院第一期教职员工培训班”招生简章
       
       中国有着五千年悠久的文化历史。中华民族能维系几千年而未被世界淘汰,无疑是其优秀传统文化教育产生的巨大力量。
       建国君民,教学为先。党的“十八大”明确指出,“高举中国特色社会主义伟大旗帜,实现中华民族伟大复兴”,“弘扬中华文化,建设中华民族共有精神家园”。构建和谐社会是我国目前最核心的任务。实现中华民族的伟大复兴,是每一个炎黄子孙内心真切的期盼。开封敦复书院正是秉承着这样的教育理念,应运而生。
       本书院是依法成立的,以中华传统伦理道德教育为主要教学内容的非学历性民办教育机构。地处河南省开封市西关北街143号。
       书院现有教学部、行政部两个部门,下设教学组、文宣组、接待组、房务组、餐饮组、人力资源组、计财组等。自2008年成立以来,书院的软硬件设施在不断完善,现已有1间可容纳500余人的大礼堂、4个多媒体教室、1个贵宾接待室、可容纳300人同时就餐的餐厅、可入住200人左右的学员宿舍楼和一栋教师宿舍楼,为办班教学提供了良好的学习生活环境。
      
       现根据书院发展需要,面向全国招聘有志于弘扬中华传统文化的仁人志士30名。具体条件如下: 
      
       1.招生范围:政府机关、企(事)业等单位;学校;各行业协会、学会等机构中热爱中华文化,德才兼备的优秀人才;目前已在学校里从事有关传统文化的教学活动,或作为伦理道德教育重点培养对象的教师优先考虑。
      
       2.德行要求: 
       1) 热爱祖国,热爱人民,拥护中国共产党,遵守国家法令法规。 
       2) 热爱中华传统文化,有教育的热诚和爱心,具备学为人师、行为世范的志向,甘愿承担这项不凡的工作。
       3) 能够孝敬父母、友爱兄弟姊妹,夫妻关系和谐,家庭和睦。请在填写《报名表》时真实、明确反映“婚姻状况”及“家庭成员”。 
       
       3. 培训时间:2013年3月9日至2013年9月9日。 
      
       4. 学员要求: 
       1) 年龄在20~55周岁之间,并能熟练运用普通话。初中以上学历,有3年以上教学或工作经验。容貌端正,口齿清晰,身体健康(没有任何传染性疾病、行动上无任何障碍、适宜长时间坐着听课)
       2) 学习期间若违反学习制度或考核不合格者本书院将予以劝退;
       3) 凡考核合格者,将留在本书院工作,并根据相关法规、法令给予相应报酬; 
       4) 根据书院情况,服从领导的安排和调动。
       5)培训期间严格遵守敦复书院《学员行为规范》和相关规定;有明确的志向在培训结束后,留在本书院参加弘扬传统文化的教学、行政及后勤工作至少三年以上;
      
      报名方式及注意事项 
      
      1.所有报名者,均请亲自填写后附的《报名表》(
报名表下载)。照片栏贴上近期一寸照片(凡没有照片者将视为不合格表格),并请亲自撰写“自传及您学习、落实《弟子规》或推广《弟子规》的心得”一篇,字数在800-1000字。为方便录取工作,报名表和心得均请注明“第一期教职员工培训班”字样,将W0RD文档发到以下电子邮箱:kfdfsy@163.com
      
      2.即日起开始报名,截止时间2013年2月28日。
      
      3.2013年3月6日发复试(笔试、面试)通知。凡笔试、面试通过者,将留在书院参加为期半年的学习。没有通过的人员,将在规定时间内安排好返程事宜。 
     
      4.请录取者在复试、报到时携带身份证、体检报告等相关证件。  
     
      5.因书院目前人力有限,凡不予录取者不再回函,敬请见谅。 
     
      6.本班学员在6个月的学习期间,学费、教材费、食宿费全免。面试期间的往来路费需自理。
      7.报名咨询电话:15137898150(王老师)
德不孤,必有邻。我们诚邀有志于光大伦理道德教育,修身齐家,以达世界和平、人心和谐的有识之士,前来本中心同成德教,共襄盛举。
    

                                                                                               开封敦复书院真诚期待您的到来!
                                                                                                     开封敦复书院敬启
                                                                                                     二零一三年一月三十一日  

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017