注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修行探骊的博客

敬天爱人!——上下求索,探寻大智慧; 修行探骊,享受真快乐!

 
 
 

日志

 
 

敬和书院“国学经典与幸福人生”论坛  

2013-02-07 17:46:33|  分类: 国学信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


小提琴演奏经典名曲32首!【精品欣赏】 - 無為居士 - 聚美齋

 

活着就是一种美丽 - 修行探骊 - 修行探骊的博客

洛阳市敬和书院第四届“国学经典与幸福人生”论坛 

 

敬和书院“国学经典与幸福人生”论坛 - 修行探骊 - 修行探骊的博客

 

【举办时间】:2013-02-20— 2013-02-22 (正月十一至十三)  

【报名截止】:2013-02-16(正月初七)      

【录取人数】:500     

【举办地点】:新安县人民会堂(位于新安县县委县政府大院内)     

【主 办 方】:洛阳市敬和书院          

【报名须知】洛阳市敬和书院第四期“国学经典与幸福人生”公益论坛,定于2013年2月20——22日(正月十一至十三)在新安县人民会堂(位于新安县县委县政府大院内)进行,特邀中国传统文化讲师团成员、山东电视台“天下父母”栏目总导演吕明晰等八位国学讲师授课,学习及资料费用全免,论坛期间免费提供午餐,住宿及早晚餐自理。即时起开始报名,2月16日(正月初七) 报名结束。报名时请将“姓名+性别+年龄+职业+职务+手机号码”短信至13838899819(李老师)。

【注意事项】

1、因名额有限,课程针对成人,未成年人谢绝参加,不能坚持全程听课者,敬请不要报名。

2、我们会用短信录取通知,因人力有限,未录取者不再另行通知,敬请谅解。

3、不得在此期间发布任何宗教、传销、网络商业信息;未经组委会同意,不得发放任何宣传资料、书籍、光盘等。

4、学员一律凭听课证入场,听课期间请遵守会场纪律。

                                                                                                                2013年2月6日

吕明晰-《孝道与幸福》

吕明晰简介

中国老龄事业发展基金会孝文化传播委员会副主任

山东省亲情教育系列活动办公室主任

山东电视台《天下父母》栏目导演、艺术指导

1984年进入电视领域,从事过新闻,专题。纪录片,电视文艺,电视剧,电视栏目等多项工作。从事电视工作以来,多部电视作品获奖。获奖作品有:纪录片《血染的诗篇》、《情系小站》、《巨细之间》、《中华泰山第十集》(国家级大奖)文艺晚会《二十世纪的歌声》《齐鲁交响》《大马甲小马甲》(国家级大奖)《中国第四届演艺界十大孝子颁奖》(泰山奖)。

2004年创办全国第一个弘扬孝道的电视栏目《天下父母》,创办八年来,受到中央高层领导多次表扬,国家广电总局下发文件,号召全国电视媒体向《天下父母》学习,成为全国电视媒体的榜样。栏目连续两年获全国优秀电视栏目奖。连续三届获得中国广播影视大奖星光奖。2008年获全国敬老爱老助老主题活动优秀组织奖。连续五年举办中国演艺界十大孝子评选活动,引起社会强烈反响。2006年启动以弘扬孝道为主题的亲情教育系列活动,山东省十二个党委政府部门参与,影响巨大。

有一大批论文在国家级刊物发表。《弘扬传统文化引领和谐风尚》《为构建和谐而动》《谈话谈出你的魅力》的等多篇文章发表;由吕明晰主编的《孝道》一书,获国家新闻出版总署第四批向全国青少年推荐的优秀图书奖;同时还主编了《学会怎样做父母》、《父慈母爱》、《儿女孝道》、《大爱无疆》、《教子有方》、《孝满中华》、正式出版发行后,在全国影响颇大。

从2009年开始,在全国各地做弘扬孝道的主题讲座,讲课已达几百场。其特点是,将儒家文化和现代生活相结合,将古代孝道理念和现代社会的父慈子孝的模范行为相结合,将大的社会背景和每个人的心境修养相结合,深受听众观众的好评。吕老师先后于2012年2月2日到新安县、2012年12月2日、2013年元月18日三次到洛阳做报告。

洛阳市敬和书院第四届幸福人生论坛 - 修行探骊 - 修行探骊的博客

 

 



         
 

珍惜友情pps - 修行探骊 - 修行探骊的博客 

 

珍惜友情pps - 修行探骊 - 修行探骊的博客

   

珍惜友情pps - 修行探骊 - 修行探骊的博客


  评论这张
 
阅读(221)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017