注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修行探骊的博客

敬天爱人!——上下求索,探寻大智慧; 修行探骊,享受真快乐!

 
 
 

日志

 
 

《了凡生意经》研修班  

2013-11-12 16:23:00|  分类: 国学信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小提琴演奏经典名曲32首!【精品欣赏】 - 無為居士 - 聚美齋

 

活着就是一种美丽 - 修行探骊 - 修行探骊的博客

 

 

                                    《了凡生意经》研修班报名简章
主办单位:河南省开封市道德讲堂总堂
主      讲:智 然 老师
举办时间:2013年12月13日至17日  2013年12月12日下午3点至6点报到(迟到者视为自动弃权)晚上7点至9点开班典礼。
学      员:全国优秀企业家了凡生意经学习班。
招收人数:180人
费      用:公益讲座,食宿全免。
报名方式:网络报名,登录敦复书院网站www.dfsy.net(课程通知里)下载报名表进行报名(报名表发送至敦复书院电子信箱)。
电子信箱:kfdfsy@163.com
报名时间:2013年11月8日至12月1日,12月2日正式通知录取名单。
报名对象:了凡企业及企业家
咨询电话:0371—23339605 郭副院长    0371—23339601 王老师
报名表下载:
点击下载报名表(报名表为WORD格式,可用office或WPS软件打开)


课程提要:
    三年来,随智然老师学习《了凡四训》的了凡同学,从《了凡企业领导人精进班》(四十九天班)、《八善管理学》(九天班)、《谦德领导力》、《了凡生意经》、《了凡养老班》、《好女子了凡班》及《了凡幼师班》等课程中受益,在经营管理、工作生活、夫妻感情、亲子关系、养老育幼、连根养根、心想事成、振兴家业等方面发生了明显地变化。从前种种譬如昨日死,从后种种譬如今日生。一个“谦”字,生活态度一变,生命品质随之而变。换念头、换活法、转命运,“惟谦受福”的生命智慧,帮助了许多的企业及家庭,敬天爱人,知命认命,治国改过,知恩报恩,敦伦尽分,认祖归宗,养正化怨。老人是根,老人根深,儿孙业茂。五福养老,帮助老人,传家兴业,养志,养善,养气,养谦,养根。家是一棵生命大树,老人是根,女人是水,有根有水,枝繁叶茂。做幸福女人,孝亲,敬夫,教子,爱家,和人,娴淑,善若水。
    为了帮助更多的了凡之友学习《了凡四训》、走上了凡成圣之路,了凡企业有效应用了《了凡生意经——稻盛和夫经营心法》、智然老师亲自设计课程,使优秀企业家在五天学习中收获:读经典,存正念,变念头,找好处,认不是,培谦德,增心力,增能量,最终达到心想事成。
报名条件:
      曾经学习过《了凡生意经》。需要了凡企业或传统文化教学机构的正式推荐。报名后,事先自学《了凡生意经》光碟课程,并诵读《了凡四训》、《弟子规》。并参考《今日弟子规》学习“连根养根,根深业茂”的生命智慧。经严格考核,正式录取后,作为了凡正式学员,参加系统地学习,接通知者方可来报到。了凡学员在五天课程期间,手机上交封存,全程止语,并能自觉遵守五项班规。


五项班规
    《弟子规》云:读书法,有三到,心眼口,信皆要。专心,心有多专,学有多深。故《三字经》云:教(学)之道,贵以专。为确保了凡同学的学习效果,了凡企业领导人精进班,拟定五项须知。
止语养智:全程止语。《大学》云:知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。止语安心,沉静养智。止语之妙,一者养智,二者通心(用心沟通),三者静学,四者调身。
素食安心:三餐素食,肠胃清爽,神志清醒,养心养命。礼记云,食肉勇敢而悍,食谷智慧而巧。
早睡早起:药补不如食补,食补不如天补。补阴阳,养元气,靠天力。天人合一,与天同时,得天之力。孔子云:一阴一阳之谓道。早起养阳气,早睡养阴气。晚睡晚起,阴阳不调,气血两亏,生命能量,大受其损。
禁烟悟道:全程禁烟。吸烟安神,依赖成瘾,离开香烟,人心不安。人要自主,不能让香烟做主。戒烟之难,难不在烟,难在依赖之心,不断依赖之心,人永远不能自主。
手机封存:与世隔绝,放下身心。天下,没有放不下的事,只有放不下的心。好好学习,天天放下。学习,学什么?学放下。放得下,才能拿得起。

 

珍惜友情pps - 修行探骊 - 修行探骊的博客 

 

珍惜友情pps - 修行探骊 - 修行探骊的博客

   

珍惜友情pps - 修行探骊 - 修行探骊的博客

  评论这张
 
阅读(1234)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017