注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修行探骊的博客

敬天爱人!——上下求索,探寻大智慧; 修行探骊,享受真快乐!

 
 
 

日志

 
 

心存善良(转)  

2012-10-16 17:49:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小提琴演奏经典名曲32首!【精品欣赏】 - 無為居士 - 聚美齋

 

活着就是一种美丽 - 修行探骊 - 修行探骊的博客

心存善良
    章月娥


  对他人行善,自己一生也会生活在爱的幸福里,因为我们的付出,可以帮助一个人走出困境,甚至能帮助一个人获得新生。好比盛开的花朵,为世间提供了美丽和芳香,为蜜蜂、蝴蝶提供了食物,也美丽了自己。
  巴西经典电影《中央车站》,曾经获得多个国际电影节大奖。影片讲述了一位老妇人陪同一个孩子去远方寻找爸爸的故事。而我今天要说的,则是电影之外的故事。
  影片开拍前,年轻的导演沃尔特需要从全国各地的小孩儿中挑选一位男主角。这天,他因公来到城市的一个车站,一个小男孩儿要为他擦皮鞋。他拒绝了这个孩子,可孩子马上问他能不能借给自己一些钱,好让他买个面包,等他擦鞋挣了钱,一定会还。他突然发现眼前这个瘦弱的孩子,和自己想象中的男主角很相似。他给了孩子买面包的钱,并且告诉小男孩儿,明天可以去他的工作室找他,不但有饭吃,还可以挣钱。
  第二天,当沃尔特来到工作室的时候却惊呆了。原来,那个擦鞋的小男孩儿不但自己来了,还带来了车站里几乎所有擦鞋的孩子。导演在这些孩子中间,发现有几个比那个小男孩儿更机灵的孩子,似乎更适合当这部电影的男主角。但最后他还是决定让这个孩子来试试,因为这是个善良的孩子,而电影中的角色设置正是一个善良的孩子。后来,这部电影获得了巨大的成功,一个在车站擦皮鞋的孩子,就此走上了“星光大道”。
  记得著名作家张爱玲说过这样一句话:“因为慈悲,所以懂得。”其实对于现代社会的人来说,拥有一颗平和而善良的心,并以此善待社会、善待他人并不是一件多么复杂和困难的事。给迷途者指条路,向落难者伸出一只手,用会心的笑祝贺友人的成功,用真诚的话鼓励失落的同事等等。这种看似轻而易举的举动,其实并不仅仅只是一种朴素的善良,而是用善良浸润后的灵魂折射出来的人格光辉,是一种经过善良沐浴后散发出来的平和心态。
  面对伤害,我们应以一颗真诚善良的心去包容,唯有如此,才能体悟人生,懂得生活。只有心存善良,我们才能拥有海的浩瀚和大地的宽广。就连生命万物也会因为善良的滋润而显得生动明丽,多彩的人生也会因为心存善良而更加丰盈。
                                                        文章来源:《思维与智慧》2012年6月下


 

心存善良(转) - 修行探骊 - 修行探骊的博客

 
 

珍惜友情pps - 修行探骊 - 修行探骊的博客 

 

珍惜友情pps - 修行探骊 - 修行探骊的博客

   

珍惜友情pps - 修行探骊 - 修行探骊的博客

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017