注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修行探骊的博客

敬天爱人!——上下求索,探寻大智慧; 修行探骊,享受真快乐!

 
 
 

日志

 
 

河南省第三届传统文化论坛  

2012-05-08 16:22:48|  分类: 国学信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小提琴演奏经典名曲32首!【精品欣赏】 - 無為居士 - 聚美齋

 

活着就是一种美丽 - 修行探骊 - 修行探骊的博客

中国国学文化公益论坛暨河南省第三届传统文化论坛

发布时间:2012-05-08 14:35:01 
活动开始日期:2012-05-11
活动结束日期:2012-05-12
活动开始时间:8:00
活动结束时间:2012-05-12
活动地点:政通礼堂
举办方:省妇联、河南省国学文化促进会、中共郑州市二七区委 
简介:
 为更好推动公民道德建设和精神文明建设,提升全区文明程度和美誉度,拟于五月十一、十二日在我区政通礼堂举办“中国国学文化公益论坛暨河南省第三届传统文化论坛”。
一、论坛背景
    近年来,全国上下掀起一股学习传统文化的热潮,中华传统文化论坛活动在祖国各地开展得如火如荼。从天涯海角到塞外边城,从东海之滨到西部城市,传统文化论坛所过之处,引发万人空巷的轰动效果。
    古人云:“建国军民,教学为先。”一个国学欲有好国民,则必须有好教育,而家庭教育是一切教育的根本。天下之本在国,国之本在家,家之本在身,女子之身,乃是贤才诞生之所,故女德教育,尤为重要。女德教育是人类幸福的源泉,国家安定的关键,社会和谐的根本。一个社会的兴衰,女德关系重大。近代国学大师辜鸿铭先生说:一个民族的女性,正是该民族的文明之花,是该文明国家的国家之花。女德教育家王凤仪先生说:“女子是世界的源头。”治国平天下之权,女人家操得一大半。社会上如果都是善良贤淑的女性,那社会一定是祥和太平。
经过长时间的酝酿和筹备,中国国学文化公益论坛暨河南省第三届传统文化论坛即将开幕。从相夫教子到经营家庭,从尊亲爱师到女德女容,从调治身心到幸福人生,生活中的种种困惑,在这里都可得到诠释与破解。
二、论坛宗旨
    全面贯彻党的十七届六中全会精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,通过聘请全国著名国学专家集中宣讲中华传统女德,在全省女界深入进行爱国主义教育、八荣八耻教育、孝亲尊师教育、伦理道德教育,使论坛成为提高女性美德修养、促进社会和谐的重要载体。
三、论坛意义
1、贯彻落实十七届六中全会精神,弘扬优秀传统文化
2、感召中原女界精英,聚首郑州,共同探讨女德建设。
3、呼吁与会女界代表共襄大业,在中原率先创立一批以“女德教育·母亲教育”为宗旨的女德学校。
四、论坛主题
   中国国学文化公益论坛暨河南省第三届传统文化论坛
——“治国齐家,女德为要”公益论坛
五、论坛举办
主办单位:
河南省妇女联合会(省妇联)
河南省国学文化促进会
河南省孝文化促进会
中共郑州市二七区委
郑州市二七区人民政府
承办单位:
中国保险精英圆桌大会
河南仲记企业集团
中原孔子学堂
支持媒体:
河南电视台、郑州电视台、河南日报、
大河报河南商报、郑州晚报、大河网、
腾讯网、新浪网、商都网、国学人才网
六、召开时间、地点
2012年5月 11、12日  政通礼堂
七、论坛日程安排
论坛主持:焦金鹏、曹爱梅


日期

时间

课程内容

5月11日

8:00-10:00

开幕式:
1、唱国歌;
2、胡主席、温总理、习副主席演讲视频;
3、河南省孝文化促进会、国学文化促进会会长鲁献启致辞;
4、中共二七区委书记蔡红致辞。

10:00-12:00

《亿万富翁的成功之路》  张选教授
 北京大学总裁班客座教授

12:00---14:00  午餐午休

14:00-16:00

《齐家立业 女德为本》 赫婉婷教授
  女德教育专家 教育部人事司青年骨干讲师

16:00-17:30

《和谐社会 孝道为根》 吴一孝讲师   
   哈尔滨孝德国学大讲堂主讲

17:30---18:30   晚餐

19:00-21:00

《移风易俗莫善于乐》宗丽梅讲师
郑州本源人文基金会传统文化知名讲师

5月12日

8:00-12:00

《国学礼仪与女性之美》金辉老师
 曲阜孔子礼仪学校校长、著名礼仪讲师

12:00---14:00   午餐 午休

14:00-16:00

《践行忠孝 幸福人生》田秀英老师
﹙传统文化资深讲师)

16:00-17:30

闭幕:
1、宣读《女德倡议书》;
2、领导致闭幕辞;
3、花絮;
4、合影留念。


八、教师简介
张选——《亿万富翁的成功之路》
张选,男,山西大同企业家,2005年荣获“共和国经济建设功勋人物”奖,与妻子谷爱林两人,艰苦创业,从无到有,如今夫妇企业资产已过亿。成功之后,多次在全国做《我怎样成为亿万富翁》的专题汇报。以亲身经历告诉大众,是如何白手起家,艰苦奋斗成为亿万富翁的,又是如何从享受奢华追求名牌的错误价值观转变为捐建希望小学,回馈社会的感恩价值观。
赫婉婷——《齐家立业 女德为本》
赫婉婷,教育部人事司青年骨干教师,中华传统文化女德教育讲师,黑龙江政法专修学院院长,哈尔滨新兴职业学校校长,黑河好八连名誉指导员,哈尔滨防化团政治部副主任,哈尔滨孝德企业管理咨询有限公司董事长。多次在全国作女德修养报告,从妇德、妇容、妇颜、妇工和孝道等几方面入手,将中华民族的经典国学深入浅出地奉献给广大女性,并将“身心和谐、家庭和谐、社会和谐”贯穿其中,为广大女性带来了传统文化的精神盛宴。
吴一孝——《和谐社会 孝道为根》
吴一孝,中国孝道式管理创立人,中国青少报恩教育创立人,哈尔滨孝德国学讲堂主讲人,哈尔滨孝德企业管理咨询公司总经理,哈尔滨新兴职业学校德育校长,沈阳中华孝道研究会传统文化论坛专家,国内多家企事业机关单位国学管理顾问。近几年,吴教授弘扬传统文化的足迹遍及哈尔滨、齐齐哈尔、沈阳、大连、陕西、四川、北京、天津、上海、苏州、无锡、广州、厦门、太原、福州、深圳、河北、内蒙等20多个城市,举办传统文化孝道国学讲座100多场,受益听众200万人以上,他以“弘扬中华传统文化,做有道德的中国人”为使命,让中国的每一个人都成为孝子,孝顺父母、尊敬师长、快乐工作、报效国家,全心全意为人民服务,家庭和谐、学校和谐、企业和谐、社会和谐。
宗丽梅——《移风易俗莫善于乐》
宗丽梅,郑州本源人文基金会传统文化知名讲师,河南省心馨源国学推广中心音乐讲师,“思想中原”国学院教师。在推广优秀传统文化中,以情动人,讲唱结合,曾在全国各地作专题报告,寓教于乐,广受好评。
金辉——《国学礼仪与女性之美》
金辉,一位长善救失、启迪灵魂的国学教育专家、礼仪教育专家、女性关系学专家、家庭教育专家,国家高级礼仪讲师,山东省高级职业指导师、知名家庭教育专家,山东理工职业学院客座教授,多年来一直致力于礼仪文化的研究与探讨,将现代礼仪与传统经典和幼儿教育相融合,教学十五载,授课数千场,用灵魂启迪人生,用精神催人奋进,用耐心育人改变,深受各地各行各业不同层次学员的欢迎,得到了社会各界人士的一致认可和广泛好评。    
田秀英——《践行忠孝 幸福人生》
田秀英,全国道德模范,山东肥城市安站镇冯杭村一名普通农村妇女。就是这名普通的农村妇女用孱弱的双肩抚养严重烧伤的残疾儿子成长为山东轻工业大学一名优秀大学生,谱写了一曲可歌可泣的动人故事。她本人先后荣获山东省首届“十大优秀母亲”、泰安市2004年度“十大文明市民标兵”、山东电视台《天下父母》十大感动人物。山东新闻人物提名奖、感动肥城十大人物等。2007年、2009年被评为“全国道德模范” 。


 

河南省第三届传统文化论坛 - 修行探骊 - 修行探骊的博客

 
  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017