注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修行探骊的博客

敬天爱人!——上下求索,探寻大智慧; 修行探骊,享受真快乐!

 
 
 

日志

 
 

建议恢复我国传统饮食习惯  

2012-03-31 16:15:07|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小提琴演奏经典名曲32首!【精品欣赏】 - 無為居士 - 聚美齋

 

活着就是一种美丽 - 修行探骊 - 修行探骊的博客

国务院参事室:建议恢复我国传统饮食习惯

(国务院参事室)

  
  我们痛定思痛,常常在寻找造成灾难的原因,寻找解决灾难的办法,发现了联合国的科学家们2006年就发现的一个事实:吃肉是灾难的根源,不吃肉,或是减少吃肉就能停止灾难。
  
  目前地球的灾难90%是由全球暖化造成,包括汶川大地震也是由于南北极冰融之后,两极压力减小,地应力从地震带释放造成。造成全球暖化的原因是什么呢?我们早已经知道石化燃料的燃烧和二氧化碳的排放是主因,我国也签订了《京都协议》。还有一个重要原因近年来才被发现:饲养牲畜是造成气候变化的最大元凶,全球温室气体的排放有20%是来自动物养殖业,超过世界上所有的汽车、卡车、船、飞机与火车的排放量。造成畜牧业大量发展的的原因就是国民肉食量的增加,所以吃肉是造成灾难的主要原因。
  
  停止吃肉可以遏制80%的暖化,也就是说可以减少80%的灾难。去年联合国气候科学家们共同发出“不吃肉救地球”的倡导,许多国家都开始行动,如果我国也立刻行动起来,我们得到的利益会更多,举例如下:
  
  一、关于减少石化燃料这一块比较难以操作,也无多大成效。现在我国正处于发展中,正找到了世界经济发展的一些好机会,不可能放慢脚步。停止吃肉这一块不但比较容易操作,还可以帮助减少二氧化碳的排放。参照英国的统计资料:“全英国人一周吃素6天,减少的排碳比去除全英国路上的车还多”。如果我国人民一周停止吃肉6天,《京都协议》节能减排的目标由每个人的爱心行动就自然达到了,不用花钱去做。
  
  二、减少国家医药费用的开支。由吃肉造成的现代文明病,心脑血管病、癌症、肿瘤这三大杀手,不仅严重威胁我国人民的健康和生命,还增加了我国的医药开支费用。实践证明素食者较不会得心脏病和癌症,主要原因是素食者血中胆固醇含量低的缘故。
  
  三、不用花钱,可以从根本上治理内蒙古草原沙漠化。我国是世界第二的草地大国,却已造成全国13亿亩土地荒芜、水土流失,60%的草原退化。这是由于过度放牧,牛羊吃掉了草根,草原就变成了毫无生命存在的沙漠,造成风沙袭击北京城。如果我们停止吃肉,或减少吃肉,给草原一个喘息的机会,再度生长的机会,也会减少沙尘暴带来的灾害。
  
  四、减少水污染的治理费用。水被称为21世纪的石油,我国水资源极其缺乏,人均水资源在世界排名最末,有安全饮用水的人口占总人口的比例也是最末。而这些宝贵的水资源多数被畜牧业污染了,超过1/3的严重污染事件都来自于农场。主要的污染物是動物糞便、抗生素和激素、制革廠的化學品、用於飼料作物的化肥和殺蟲劑。太湖暴发的蓝藻事件,使无锡市民饮用水源受到严重威胁。已经花了数千万的资金用于治理不见成效,而如果大家停止吃肉,就没有了畜牧业造成的水污染,就不会花钱去治理,也能够为后人保存好仅有的水资源。
  
  五、节约粮食。我国只有占世界8%的耕地却养活了占世界22%的人口,这都有赖于国家领导人的恩德,也得益于中华民族传统的以谷物为主的饮食。但是现在每年我们的肉食量在增加,如果每个人多吃一磅肉,中国农民就得多生产250万吨谷物,因为生产肉食是需要粮食的,生產1公斤猪肉約需7公斤的谷物,生產1公斤鸡肉約需2.6公斤的谷物;这是一个巨大的粮食浪费,如果我们直接吃粮食,既节约粮食又减轻耕地的压力,还可以帮助解决甘肃、西藏、四川阿坝、贵州等地的贫困人家上学和生活问题。
  
  六、减缓能源危机。石油涨价供不应求,全球能源不足的问题日趋严重,而我国是第一石油进口大国,由此而造成的经济压力会越来越大。紧跟而来的也会有粮食危机,由于我们吃的粮食从化肥到运输95%都依赖石油,如果我们不吃肉,那么需要消耗的的粮食就少得多,因为养活一个素食者所需的粮食,是一个肉食者所需粮食的二十分之一。这样我们不会有粮食危机,也会减缓石油短缺带来的压力。

珍惜友情pps - 修行探骊 - 修行探骊的博客

 

珍惜友情pps - 修行探骊 - 修行探骊的博客

   

珍惜友情pps - 修行探骊 - 修行探骊的博客


  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017