注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修行探骊的博客

敬天爱人!——上下求索,探寻大智慧; 修行探骊,享受真快乐!

 
 
 

日志

 
 

龙年春节家庭聚会  

2012-01-28 03:06:44|  分类: 生活游踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小提琴演奏经典名曲32首!【精品欣赏】 - 無為居士 - 聚美齋

活着就是一种美丽 - 修行探骊 - 修行探骊的博客

龙年春节家庭聚会 - 修行探骊 - 修行探骊的博客龙年春节家庭聚会 - 修行探骊 - 修行探骊的博客龙年春节家庭聚会 - 修行探骊 - 修行探骊的博客龙年春节家庭聚会 - 修行探骊 - 修行探骊的博客龙年春节家庭聚会 - 修行探骊 - 修行探骊的博客龙年春节家庭聚会 - 修行探骊 - 修行探骊的博客 龙年春节家庭聚会 - 修行探骊 - 修行探骊的博客


 

【原创】恭祝我的亲友们新春快乐!龙年大吉! - 梦想随心飞 - 梦 想 随 心 飞

 

龙年春节家庭聚会 - 修行探骊 - 修行探骊的博客

     龙年家庭聚会本着“增进亲情、富有意义”的原则,如期于正月初三上午十时至中午在黄河饭店进行,这将是全家生活中的又一个难忘的回忆,同时也必将是全家人生命进程中的又一个新的起点 。

       为了落实全家人去年聚会达成的共识——“人生就是'好好活着,活明白了';并影响家人、孩子、身边的人以及更多的人'好好活着,活明白'!"的人生共识, 以及家训:“行善孝悌积大福,读书身健求真富”的治家理念,在家庭聚会上,做了如下三项有意义的事情:

    一、进一步强化家训内涵

龙年春节家庭聚会 - 修行探骊 - 修行探骊的博客

 

二、进一步规范家庭聚会

三、进一步建设学习型家庭

 

附:林丹的可喜进步

                                        《感 想》
    2011年春节家庭聚会,我舅向家人宣布了家训:“行善孝悌积大福,读书身健求真富”,要求我们表姊妹几个人在今后的生活中积极落实,并在来年的家庭聚会前写出践行家训感想。当时听了感觉很为难,因为不会写,后悔为什么在学校没有好好学习,多学点文化知识。        
    尤其在我刚到幼儿园上班时,人家问我是什么学校毕业的,当时很自卑,不好意思说,在幼儿园每个月还要写一篇保育笔记,交到办公室,每个月到月底头都大,干脆上网上下一篇,抄写一下交了。                   

   自从7月份我到洛阳听了家庭教育讲座,慢慢有了进步。刚开始觉得听着没意思,不符合实际,用不到日常生活中,不专心听,听过几个星期后,有几个家长在讲座上分享到,自己的孩子在家怎么不听话了,在听过讲座以后,根据胡老师讲的方法,又进行了沟通,自己的孩子慢慢就改好了。当时听了很受启发,就下定决心坚持每个星期天都去听课,不仅专心听,我还认真的记了不少笔记。
    到10月份,我又开始去洛阳传统文化公益大讲堂听了国学讲座以及观看了国学视频。刚开始学习传统文化,第一次是景国成老师讲的《弟子规与幸福人生》,听了很受启发。学习弟子规的好处,不仅学校学,家长和孩子都得学,早学早受益,谁学谁受益。还有靳雅佳老师讲的 、聂振弢、闫合作、李为民老师等。没过多久我爸又把全家叫到一块,开了一个家庭会议,要求我们全家从12月1日开始,每天晚上6:50开始集中学习读书。每天晚上领读两遍弟子规,剩余时间自由看书学习。
    从12月1日到现在,我们全家都坚持的很好,就连我家炳晖、浩霖到现在都会背几页,有时我们忙着忘了时间,然后他们会吵着说读书吧。每当念起我们的家训“行善孝悌积大福,读书身健求真富”。我就想到了《弟子规》中的“见人善,即思齐,纵去远,以渐跻”,以及“惟德学,惟才艺,不如人,当自励”时我印象非常深刻,学了《弟子规》使我改变了许多,以前我和我婆婆经常拌嘴,总感觉我在家把什么家务都干了还不落好,心里不平衡,我舅见我妈经常说的话,就是不光把家务做好,还要学会与家人沟通好,对我教育很大。

    现在我们不在再会为一件小事而不愉快。每到星期天,如果没事我会说妈你出去散散心,孩子我带你歇歇吧,她就会说我出去不带孩子你们生气吗,我就会说只要你心情好身体好,我们就高兴,为什么要生气?就这样慢慢我和我婆婆很长时间没有再拌嘴了,全家每天都高高兴兴的,到了晚上全家坐在一起都书,非常幸福。

我写的不好,但都是我的真心话,以后我会继续努力,不断的学习,我相信我会做的更好。  

                             

                                                     外甥女:林丹 

                                                    2012年1月28日          




 

 

 

 

 

珍惜友情pps - 修行探骊 - 修行探骊的博客 

 

珍惜友情pps - 修行探骊 - 修行探骊的博客

   

 

珍惜友情pps - 修行探骊 - 修行探骊的博客

 

  

 

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017