注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修行探骊的博客

敬天爱人!——上下求索,探寻大智慧; 修行探骊,享受真快乐!

 
 
 

日志

 
 

孟子的智慧  

2011-02-21 16:26:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 孟子的智慧

百家讲坛 - . - .

孟子的智慧--傅佩荣

 说孔子有弟子三千,其中得意门生,也称贤人就有七十二个,而著名的传世经典《论语》就是孔子的学生所著,那么孔子为什么说,没有人了解自己?为什么说孔子的学生中,就没有能够继承和发扬孔子的思想呢?
       孟子所著的书《孟子》一书,和《论语》《大学》《中庸》并称为四书,是学习中国传统文化的必读之书。  现代社会在物质基础逐渐丰富的同时,人们的价值观也有了很多的变化,而所谓的后现代社会,就是一个价值观混淆的时代,同样一个事物,不同的人会有完全不同的认知和判断,那么我们应该如何明辨是非,又该怎样树立正确的价值观呢?


  香儿编辑


 
       [百家讲坛]孟子的智慧(9)快乐度人生
       [百家讲坛]孟子的智慧(8)人性的善恶
       [百家讲坛]孟子的智慧(7)辩论的目的
       [百家讲坛]孟子的智慧(6)批判异端
       [百家讲坛]孟子的智慧(5)仁政的理想
       [百家讲坛]孟子的智慧(4)修养的奥秘
       [百家讲坛]孟子的智慧(3)什么叫孝顺
       [百家讲坛]孟子的智慧(2)教育这件事
       [百家讲坛]孟子的智慧(1)孟子这个人

  香儿编辑

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017