注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修行探骊的博客

敬天爱人!——上下求索,探寻大智慧; 修行探骊,享受真快乐!

 
 
 

日志

 
 

【引】现代人的道德与人类的未来  

2011-01-12 18:29:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

中华智慧网

人与动物的区别是什么?很多人都在讲人类是高级动物,到底高级在哪里呢?某些动物也有类似人的行为举止,为什么它们就不能被称为人呢?我告诉你——那是因为人,有人的思想人的道德伦理的准则,而动物却没有。光有人的身体不能说你就是一个人了,你还得有人的思想品质,道德观念才能说你是一个完整的人。
现在这个社会,人和动物真的很难区分了,很多人光有人的身子,可他的思想,他的行为却完全超出了人应该有的道德标准。人们在追求着“自由”,可是“自由”是有尺度的,你再自由也不能超出人的行为范畴啊,你再“自由”也不能像个动物一样生活啊。人在不断的敲打着人性本质的东西。有人讲“性自由”,结果什么“一夜情”“同性恋”“**”等等就出现了,大家想一想,这还是人的行为吗?那些动物它就是随便想干什么就干什么的。很多人都已经习惯于这样的生活了,反过来会说我太保守,我告诉你,人就是应该有个人样,你不能披着人的外衣,却做出动物的行为来。不止是这个问题,方方面面都有,什么变性啊,吸毒啊等等……今天的人类越来越被现实的利益蒙蔽双眼,以前的人崇拜的都是些德高望重的人,谁的道德高,人们都仰慕他。现在呢?谁有钱谁就是老大,为了钱,人可以出卖自己的尊严,肉体,良心,甚至人性,人为了钱可以出卖几乎自己拥有的一切。这样的人类还不可怕吗?而最可怕的是,我们这个社会竟然对这些事情熟视无睹了,麻木了。这才是真正可怕的事,因为这就说明整个人类社会都堕落了。历史上出现多少圣人,没有一个不是在教导人们要重视道德情操的。这是为什么?我们有没有想过,为什么没有哪一个圣人来告诉人们说:“你可以自由,你可以突破人的道德底线,你可以为所欲为”——没有,绝对没有。

现代人的道德与人类的未来 - goalstone - 他日莲花开的博客


        圣人——他为什么可以被人们尊称为圣人呢?他所教导给人们的还会错吗?当讲到神,佛的时候,有些人就讲“信仰问题,信就有,不信就没有”,我告诉你,你说的这句话里就有语病,“信就有”那就说明是有的,是存在的,“不信就没有”那是因为你看不见,看不见并不表示没有。所以你应该这样讲“信仰问题,神,佛是存在的,只是信就能看见,不信就看不见。”
前几天看到了《圣经启示录》,是有关末日审判的预言,相信大家都很熟悉,有很多网友留言,其中就有的网友说:“上帝是独裁者,是暴君,人们不听上帝的旨意他就要灭了人类,我就宁愿入地狱也不信他”。我问你,上帝的旨意是什么?上帝是不是让人们去为他自己做什么事以维护上帝的利益?上帝有没有让人们去干什么而满足上帝的私欲?没有,上帝教导人说——你要重德,你要做个好人,要爱你身边的人,真诚的,善良的,包容的对待你身边的人。你做了没有?上帝是要让你做个好人,是要人类社会人与人之间都和睦相处,互爱互敬,而不是为了满足他个人的私欲,你怎么能说他是暴君呢?相反的,我们看看今天的人类社会,人们有没有听上帝的话?人人都在背道而驰,崇恶欺善,好勇斗狠。佛教中讲“善有善报,恶有恶报”,人类不管是历史上的,今天或者未来,不管出现好的还是坏的事情,都是人自己一手造成的。每个人都有责任,每个人都在起着推波助澜的作用,即使没有,你作为一个旁观者看着别人堕落却不加阻止,你也等于是在放任人的魔性。当然,并不绝对,这个世界上还是有一部分善良的人们的,只是社会的主流已经变异了。 
       有些人在想这个社会怎么出现的问题越来越多,而且一个比一个尖锐,我告诉大家,人类如果照这样发展下去,如果真的有大劫难问题,我想也并不奇怪。人不自治,天必治之,这是绝对的真理!
       不是因为佛不慈悲,上帝不仁慈,而是因为人就应该有人的道德行为规范,当人背离人的道德伦理准则的时候,当人不再具有“人性”的时候,当人与动物无异的时候,人,就不配再做人。每当我半夜醒来的时候,我就会不知不觉的流泪,人啊,何日才能回头?每天除了工作之外,一有时间我就写博文,我不是为了个人的名利,不是为了别人的几句赞赏的话,不管我写了多少博文,我都只是为了告诉人们,你一定要重德,一定要做一个好人,一定要真诚的,善良的,包容的生活在这个世上。不管未来是否真有劫难,唯善者,天必佑之!!
在此,祝愿普天之下所有善良的人们,拥有一个美好的未来!


现代人的道德与人类的未来 - goalstone - 他日莲花开的博客

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017