注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修行探骊的博客

敬天爱人!——上下求索,探寻大智慧; 修行探骊,享受真快乐!

 
 
 

日志

 
 

男人的霸气与柔情(引)  

2010-12-01 08:55:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

男人的霸气与柔情(引) - 修行探骊 - 修行探骊的博客

 

          有一位哲人说过,男人可以心痛,但无需沉沦;男人可以呐喊,但无需哭泣;男人可以霸气,但无需霸道;男人可以柔情,但无需缠绵。有霸气,有柔情,有平淡,有辉煌,这,才是男人的世界,在缘分的天空下,自由翱翔!

 谈到霸气,让人联想到古代的帝王,霸道,专制,至高无上。社会环境宠坏了他们,在他们的潜意识里,一切,都是理所当然的。而今,时代变迁了,男女平等了,但大多数的男人,或多或少的,都有着原始的霸气!而其实女人也真的希望自己的男人具有男人的霸气和男人的柔情!只是看表现在什么场合而已。

 男人有的时候真的很难,女孩子可以娇、嗔、媚、羞,可以柔弱,可以流泪,可以依靠,无论女孩怎样,都可以是一番美丽的风景。女孩子心细,是善解人意;女孩子柔情,是多愁善感;女孩子淡泊,是超凡脱俗;就连女孩子吝惜钱,都是优点,那不是吝惜,是节省,省钱的女孩才会持家。虽然,看待事物都有它的两面性,必然性,可对于男人而言,一切就不同了。

 男人不能够太霸气,否则成了专制的野蛮人;男人又不能不霸气,否则成了娘娘腔。男人不能太秀气,否则会有胭脂气;男人又不能不秀气,否则成了莽汉一名。男人不能够太爱钱,否则成了吝惜鬼;男人又不能不爱钱,否则成了窝囊废。男人不能够太淡泊,否则成了不思进取;男人又不能够不淡泊,否则,成为了世利小人。男人不能太心细,否则成了婆婆妈妈;男人又不能够不心细,否则,成了不善解人意。男人不能够话太少,否则,变成了沉默寡言,愚木疙瘩;男人不能够话太多,否则,变成了心浮气躁,油嘴滑舌。男人不能够有奢望,否则,变成了不务正业,好高骛远;男人不能够不奢望,否则,变成了井底之蛙,胸无点墨。男人不能够说太多“我爱你”,否则,变成了虚情假意,口是心非;男人又不能够不说“我爱你”,否则,变成了毫无情趣,不解风情。哎!男人,难那!而如今的男人经历了世间的繁华与浮躁,经历了生活的无奈与敷衍,这才知道,男人的柔情是需要用痴情去维护!

  一个真正的男人会为彼此的承诺而感动,会为无法信守承诺而忧伤,会为了牵挂的人,义无反顾!要知道束缚女人的是爱情,束缚男人的是道德,无论男人多么柔情,无论男人何等的霸气,在道德面前都一样被束缚。女人的柔情温文尔雅,男人的柔情与霸气同在!

 男人在经历了岁月的洗礼之后,日趋由沧桑而成熟。  亲爱的女士朋友们,你的那个亲爱的,他的柔情和霸气,你能悟懂读懂吗?

2009年7月23日 - 亮剑 - ★亮剑★博客★

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017