注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

修行探骊的博客

敬天爱人!——上下求索,探寻大智慧; 修行探骊,享受真快乐!

 
 
 

日志

 
 

幸福就是要有一颗感恩的心!  

2010-11-25 21:46:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

幸福就是要有一颗感恩的心! - 修行探骊 - 修行探骊的博客

 

感恩即是灵魂上的健康。——尼采
没有感恩就没有真正的美德。——卢梭
在生活中我
们对别人一点点的帮助,不仅使他人受益,我们也会受益。感激就像甘露既滋润了被感谢者的心也滋润了感谢者的心;感激像太阳照亮了人间,驱除了黑暗寒冷,感激是心灵之桥,她让人与人之间不再冷漠孤独。心抱感激内心才不会变得冷漠麻木,才会变得纯洁亮溢。
人们经常会问:什么是幸福?感恩就是幸福。只有心存感激,不忘他人滴水之恩的人,才是幸福的人。感激之心是我们生命活力的衡量。如果我们对不管什么事物都视之为当然,我们不就是个死人了吗?所以说,木讷就是死亡。
有人说如今的社会人心浮躁,不满情绪太多,其实是如今人们的心中缺少感恩的思想。感恩的心就像水中放进的那一小块明矾,
能沉淀水中所有的渣滓,感恩的心能消除人们的怨恨和不幸。感恩就存在于我们生活的每个时空里,一句感谢的话,一句赞美的语言,甚至眼中流露的谢意,都是一种表示感恩的行为,更是一种心与心的真诚交流。
江本胜在《水知道答案》提到:当向水传递我们人所以为的恶意的信息时,水要么很难结晶,要么结晶的照片很难看。当向水传递我们人所以为的善意的信息时,水结晶的照片很美。于是江波实做了个实验,将三杯水,分别贴上“爱”、“感激”、“爱和感激”的字条再观察它们的结晶,最后发现,贴有“爱和感激”字样的水结晶更倾向于“感激”字样的水结晶,也就是说,感激的能量比爱的能量更大,水结晶的照片也是最美、最漂 亮的。
心理学认为懂得感恩的人是一个善良的人。善良的人会始终保持泰然自若的心理状态,这种心理状态会把血液的流量和神经细胞的兴奋度调至最佳状态,从而提高了集体的抗病能力。有句话说得好:用加法的方法去爱人,用减法的方法去怨恨,用乘法的方法去感恩。
“如果你
并没有其它的美德,至少抱着感激之心而生、而死。”感恩是一种爱的回报,只有懂得感恩的人,才能真正的快乐幸福的人。

幸福就是要有一颗感恩的心!【心灵茶馆】 - 哥们干杯! -


 

 
  评论这张
 
阅读(612)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017